Press "Like" to follow Tilda Publishing on Facebook
Дневник путешественника день третий
День третий ночной переход.

Сегодня все дружно поняли, что такое рай. Это, когда ты снимаешь рюкзак в 12 кг, после 4 часовой непрерывной ходьбы. Падаешь на него, понимая, что 8 часов тебе можно лежать пузиком вверх, все ты в раю.

Мы спустились с северных Голан к южным. Разница в природном ландшафте и климате отличается так же, как на Тенерифе север с югом, 2 часа езды и как будто страну поменял.

Спускались мы 3 часа на автобусе. Маршрут рейсовых автобусов рассчитан так, что два шага он делает вперёд, один назад. Поэтому на замок Нимрода смогли полюбоваться ещё дважды. К месту назначения прибыли в 21.00.

Чем больше я иду, тем тяжелее становится рюкзак. Главное не останавливаться. Видишь цель, не видишь препятствий, стало мантрой этой ночи. Мы шли 5 часов под свет Луны. Справа от нас практически не прекращая идёт "гром", мы не далеко от границы с Сирией, слева воют шакалы. Романтика....

Через час ходьбы по пересеченной местности, тебе становится все равно, что ты в очередной раз наступил на мину из коровьей лепешки, колючка через носки вонзилась в ногу и приросла как родная, переодически давая в мозг сигнал, что все таки это тело инородное и неплохо бы его вытащить. Только вперёд, если остановился все, ты умер. Оторвать себя с рюкзаком от земли этот как в космос слетать, кажется что уже не реально.

В 02.30 мы рухнули на землю обняв рюкзак, спали практически в доме. Полуразрушенном, но у стен замка, построенного конкистадорами.

Утро и рассвет прекрасны. Осмотрели окрестности, когда-то это было местом поломничества. Город с красивыми храмами. По приданиям здесь захоронен Иоанн Креститель. В свои лучшие времена храм не мог вместить всех верующих и алтари выставляли у крепостной стены за пределами города.

Добыли на завтрак инжир, дерево пришедшее с Адамом и Евой из райского сада, да ещё стоящего на священной земле. Идеальное сочетание, чтобы дать путешественнику силы для продолжения пути. Ещё 20 минут по израильски, то есть 1.30 по обычным часам и о счастье дневная стоянка у водохранилища.